2010-02-04

ごぶさたしてますニャ〜

昨日は節分!!
ペットの「ひかり」は、ご近所さんとカニ鍋をして、恵方巻きという物を食べたらしい。

節分は冬から春への変わり目に豆をまいて邪気を追い払う行事なのに、ごちそうを食べる日と勘違いしているのではなかろうか。

豆と言えば、今度の日曜日に開催の
「お豆さん」ワークショップ第一弾!!
「ヒヨコ豆のカレー&豆入りココナツマンゴー寒天」を作るらしい。
スパイスから作る本格的なカレーに、南国風の寒天デザートなんて、美味しそうだニャ〜!!

講師のココさんは、メロンと同じく高尾と豆をこよなく愛していて、
TOUMAIがオープンした当初からお世話になっている素敵な女性である。

先日「ひかり」が立川の映画館へ「THIS IS IT」を観ようと行くと、
たまたまココさんが同じ時間の映画を予約していたようで、
二人は何か特別な深い繋がりを感じているようだ。

今後、毎月テーマを変えて展開してゆく
「お豆さん」ワークショップは、
3月の6日に「味噌作り教室」、
そして4月下旬に「豆本づくり」を計画しているらしい。
沢山の人に、豆に秘められた宇宙と美味しさを味わって欲しい。

ところで、昨日まいた豆まきの豆だが。。。
こんな美味しそうな豆でも良かったのかニャ〜?


         
◎日時:2月7日(日曜日)11時

◎料金:3000円       
    (レシピ&材料費込み)
◎定員:8名様                         
◎講師:COSMIC FOOD まごころココ 
◎持ち物:エプロン 
◎御予約:TOUMAI&Amahina(tel042-667-1424)


0 件のコメント:

コメントを投稿